Ахметов и другие: на Украине 236 депутатам грозят дела за Харьковские соглашения с РФ

5919
СНБО Украины поручил СБУ проверить на причастность к государственной измене всех депутатов Рады, голосовавших за Харьковские соглашения с Россией.
Ахметов и другие: на Украине 236 депутатам грозят дела за Харьковские соглашения с РФ
Ахметов и другие: на Украине 236 депутатам грозят дела за Харьковские соглашения с РФ

236 бывших и действующих депутатов Верховной Рады, поддержавших в 2010 году ратификацию Харьковских соглашений с Российской Федерацией, предусматривающих пребывание Черноморского флота России в Крыму, попадут под проверку Службы безопасности Украины на факт государственной измены. 

Соответствующее заявление сделал секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге в четверг, сообщает Российский Диалог

По его словам, против  проголосовавших "за" депутатов могут открыть уголовные дела. Уже с завтрашнего дня сотрудники СБУ начнут проверять каждого депутата, выясняя их мотивы при голосовании. 

Данилов добавил: многие из поддержавших тогда вышеупомянутое соглашение до сих пор продолжают находиться в украинской политике. 

Напомним, голосование по ратификации Харьковских соглашений состоялось в украинском парламенте 27 апреля 2010 года. Документ получил поддержку 236 парламентариев при необходимых 226 голосах. Практически в полном составе за соглашения проголосовали фракции Партии Регионов, Коммунистической партии Украины, Блока Литвина, а также некоторые депутаты Блока Юлии Тимошенко и внефракционные. 

Как гласят данные, опубликованные на сайте Верховной Рады, документ тогда поддержали, в частности, такие известные личности на Украине, как президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов, президент ФК "Заря" Евгений Геллер, экс-спикер Рады Владимир Литвин, лидер коммунистов Петр Симоненко и другие. 

Напомним, на днях экс-секретарь СНБО Александр Турчинов назвал Харьковские соглашения одной из причин потери Украиной Крыма. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки