​“У меня не было выхода”, - пойманный в Донецке диверсант ВСУ из Иордании рассказал о слежке за Басуриным

Военное обозрение
3715
В ДНР обнародовали видеозапись допроса диверсанта Хальдун Найеф Саил Харахшех, который по заданию СБУ провозил в республику оружие и взрывчатку, вел разведывательную деятельность.
Донецк, днр, диверсант, иордания, общество, донбасс, происшествия, видео

Гражданин Иордании Хальдун Найеф Саил Харахшех был направлен в Донецк по заданию СБУ, пишет “Российский Диалог”. По данным силовиков ДНР, его целью была ликвидация заместителя оперативного командования Эдуарда Басурина.

“Приехал на территорию Украины в 2007 году для учебы в Донецком медицинском университете. Я учился там до 14-го года, потом уехал в город Краматорск. Я там работал и дальше учился. При пересечении блокпоста Марьинка был завербован сотрудниками СБУ в связи с тем, что у меня нашли в телефоне фотографии денег. После этого предъявили обвинение, что я якобы занимаюсь “черными делами”, угрожали депортацией… посадить”, - рассказал задержанный.

По словам мужчины, он согласился на сотрудничество с СБУ под давлением. В течение года он выполнил несколько заданий украинских силовиков. Так, он перевозил в ДНР из Украины оружие и взрывчатку, делал фото объектов и вел разведывательную деятельность.

Напомним, 1 июня стало известно о разгроме группы диверсантов ВСУ под Мариуполем. А в мае в ДНР ликвидировали группу диверсантов, которые планировали теракты против мирных жителей. В начале года украинские силовики признались в диверсии в Донецке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+