Эксперт рассказала, что "нервирует" США в ядерной стратегии РФ

Военное обозрение
1559
Запад неверно интерпретирует ядерную стратегию Москвы, которая в последнее время эволюционирует именно в сторону исключительного сдерживания.
россия, сша, оружие, ядерное оружие, стратегия, конфликт, удар

Западные политики должны обращать внимание не только на количество боеголовок, но и на военную доктрину, а также заявления российских политиков, сообщает РИА "Новости". Более ладно произошел бы диалог в условиях предоставления Западу объяснений по предназначению тех или иных ракетных вооружений, отметила Кристин вен Бруусгаард, специалист по международной безопасности, выступая в Центре стратегических и международных исследований в субботу, 17 ноября. 

"Я считаю, что Запад немного одержимый тем, что Россия якобы может первой применить ядерное вооружение, отчасти это связано с искаженным восприятием российской ядерной стратегии. Искажение происходит из-за чрезмерной фиксации на ядерном потенциале и игнорировании других аспектов", – отметила эксперт. 

Эксперт добавила, что Россия не делала выбор в пользу ядерного оружия, как основного метода ведения войны, ядерные вооружения просто важны для Москвы, как важны для любой страны, у которой они есть в распоряжении.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что военный рассказал о ядерном ударе США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+