В МИД рассказали о сверхсекретной российской системе ответного ядерного удара "Периметр"

Военное обозрение
1736
На Западе российский "Периметр" (секретную систему ответного ядерного удара) привыкли называть не иначе как Dead Hand "Мертвой рукой".
рябков, мид, россия, периметр, Dead Hand, мертвая рука, ядерное оружие, ответный удар, секретная, система ответного ядерного удара

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что "Периметр" остается эффективной системой в любом случае. По его словам, система, на которой лежит управление ядерными силами, отличается высокой надежностью, сложностью, функциональностью и эффективностью.

Что касается алгоритма использования "Периметра", по словам Рябкова, это тема даже в высоких кабинетах не обсуждается и не подлежит раскрытию, передает РИА "Новости".

"Те, на ком лежит ответственность за функционирование подобного рода комплексов, я уверен, понимают все обстоятельства современности и отображают их в практической стороне вопроса работы "Периметра"", – добавил он.

Вопрос журналистов об эффективности "Периметра" был вызван заявлением бывшего начальника главного штаба РВСН (1994-1996 годы) Виктора Есина. В интервью телеканалу "Звезда" тот заявил, что "Периметр" может оказаться бесполезным, если назреет военный конфликт.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что российская ядерная стратегия РФ нервирует США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+