Русские в Сирии – это герои: эксперт о россиянах, бьющихся с ИГИЛ

Военное обозрение
1921
Еще несколько лет назад сирийцы понимали, что против них ополчился весь мир. Соединенные Штаты и сателлиты превратили республику в рассадник терроризма. Однако после старта российской военной операции в САР, ситуация изменилась. Дамаск удержал уверенную победу над радикальным исламизмом, и теперь при поддержке союзников зачищает небольшие группы боевиков.
Русские в Сирии – это герои: эксперт о россиянах, бьющихся с ИГИЛ

Об этом в интервью для портала ArabiToday рассказал сирийский военнослужащий. Так, в ходе сражений в пустыне и на востоке страны бойцов поддерживал простой народ, «братья из батальонов «Хезболлы» и некие русские». Журналист издания поинтересовался, о каких русских идет речь. Может быть, это военные из ВКС РФ, поддерживающие наземное наступление САА с воздуха? Или же российские военные советники, планировавшие ключевые антитеррористические операции? Но, по словам собеседника, это были совершенно другие люди.

«Русские бились так, словно это их страна была поставлена на карту», - признался сириец в интервью. Военный рассказал: этилюди помогали в крупных наступательных операциях. Складывалось ощущение, что они «всегда где-то рядом с нами». Больше всего бойца поразило их упорство. Они никогда не отступали и продолжали уничтожать террористов.

Так о каких таинственных «русских» идет речь? Неужели сирийский военный рассказал о бойцах так называемой ЧВК Вагнера? В интервью политолог Иван Аркатов пояснил слова военного САА. -сообщает Utro.ru

Эксперт подчеркнул, что частной военной компании в том понимании, в каком её рисуют либералы, не существует. Но это не значит, что в Сирии не может быть российских добровольцев. Кроме того, русские защищают братский народ в Донбассе. И это неравнодушные жители России, пришедшие на помощь.

И в САР происходит то же самое. Россияне уничтожают боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), опасных не только для республики, но и всего мира. Аркатов уверен, что эти люди – настоящие герои, защищающие родину на дальних подступах.

Политолог отметил: ряд СМИ пытаются повесить на российских добровольцев ярлык ЧВК. Однако приравнивать русских в Сирии и, к примеру, американскую Blackwater, некорректно. Последняя зарекомендовала себя как организация, продвигающая услуги военных на коммерческой основе. Нельзя не вспомнить и о преступлениях, совершенных этой ЧВК.

«Вы можете представить себе ополченца Донбасса, расстреливающего мирное население? Это же за гранью понимания. Для «специалистов» Blackwater это — в порядке вещей», - отметил эксперт.

Тем временем русские в Сирии помогали бойцам САА в ключевых сражениях, проявляя мужество. Поэтому российские добровольцы заслуживают звание героев. А в Blackwater – клейма преступников.

Источник: Utro.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+