СМИ узнали, какая страна дала Хафтару десятки миллионов долларов для захвата Триполи

Военное обозрение
3289
Незадолго до начала наступления на столицу Ливии фельдмаршал Хафтар встречался с представителями разных государств.
ливия, триполи, наступление, война, конфликт, хафтар, саудовская аравия, помощь, финансы

Саудовская Аравия предложила командующему Ливийской национальной армии фельдмаршалу Халифе Хафтару десятки миллионов долларов в качестве финансовой помощи для наступления на Триполи. Об этом в пятницу, 12 апреля, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, передает "Российский Диалог".

Издание отмечает, что за несколько дней до начала операции по захвату ливийской столицы Хафтар посетил Саудовскую Аравию, и именно во время этого визита поступило предложение о финансовой помощи, на которое фельдмаршал ответил согласием. 

"Мы были достаточно щедры", - утверждает собеседник газеты. 

Также отмечается, что незадолго до старта операции Хафтар встречался с представителями разных стран, однако о каких странах идет речь, не уточняется. 

Аналитики считают, что фельдмаршал не решился бы на столь радикальные шаги, если бы за его спиной не было иностранной поддержки. 

В свою очередь, руководство Саудовской Аравии отказалось давать комментарии по этому поводу. Представители Хафтара также не стали делать заявлений на этот счет.  

Тем временем из-за столкновений в Ливии более 8 тысяч человек покинули свои дома. В ООН выразили беспокойство из-за сокращения запасов продовольствия в затронутых конфликтом районах

Напомним, Москва призвала все стороны ливийского конфликта отказаться от каких-либо действий, которые могут спровоцировать кровопролитие. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки