​"Сто миллиардов долларов ежегодно", - замглавы МИД РФ рассказал, как Вашингтон заставляет союзников покупать оружие у США

Военное обозрение
684
Альянс не экономит и на человеческом ресурсе, направляя в Эстонию британский гражданский спецназ для слежки за Россией.
США, вооружение, принуждение, союзники, НАТО, покупка, миллиарды, долларов, МИД РФ, Александр Грушко

НАТО всегда вел себя агрессивно, провоцируя Россию на ответные действия. Речь идет и о наращивании присутствия в Черном море, для чего американцы прикрываются выборами на Украине. Не следует забывать и о постоянном давлении на Турцию в вопросе приобретения С-400. При этом следует держать в уме постоянное хвастовство ядерными ракетоносцами у границ России.

Куда более показательным выглядит раздувание военного бюджета США, который только за 2018 год перевалил за один триллион долларов – в 22 раз больше, чем тратит Россия, рассказал замглавы МИД РФ Александр Грушко РИА "Новости", передает "Российский Диалог".

Если же собрать все затраты стран-членов Альянса на вооружение, то они составят больше половины от затрат всего мира. Также Белый дом и Пентагон применяют хитрую тактику обогащения: заставляют союзников покупать оружие только у них.

"Сто миллиардов долларов ежегодно", - подчеркнул Грушко.

Несмотря на этот более чем солидный барыш с каждого "друга", Трамп постоянно требует от членов НАТО увеличивать военные бюджеты.

Ранее стало известно, что нужно России для победы над НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки