«Война добра со злом»: стали известны подробности ликвидации террориста ИГ в Сирии силами ЧВК «Вагнера»

2412
Война, ликвидация, терроризм, ИГИЛ, Сирия, ЧВК Вагнера, Реакция, очевидец, Коротков, новая газета
Война, ликвидация, терроризм, ИГИЛ, Сирия, ЧВК Вагнера, Реакция, очевидец, Коротков, новая газета

Пожелавший остаться неизвестным пользователь социальной сети «ВКонтакте» опубликовал рассказ о ликвидации террориста ИГ (организация запрещена в РФ) в Сирии. Ранее видео с произошедшим было опубликовано сотрудником «Новой газеты» Денисом Коротковым.

Реакция вероятного очевидца событий на опубликованные «Новой газетой» материалы сопровождается ранее неизвестными подробностями.

По словам источника, опубликованная Коротковым видеозапись датирована апрелем 2017 года. Российские добровольцы обнаружили в сирийской пустыне человека, который заявлял о своей принадлежности к сирийской армии. Его взяли с собой на позиции, однако вскоре «садык» пропал. После его исчезновения начались массированные обстрелы дальнего поста союзников со стороны террористов ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ). В результате атаки трое бойцов были убиты, один попал в плен к боевикам. Позже его сослуживцам был подброшен телефон с видеозаписью казни. Убийцей добровольца оказался сбежавший с позиций «сириец».

Взять «садыка» в плен удалось в апреле того же года вместе с двумя другими террористами. Автор текста отмечает, что добровольцы помнили о произошедшем, поэтому поступили с боевиком так же, как он с их товарищем.

Как считает ветеран Афганистана Алексей Киряев, такие действия происходят на всех войнах. Иногда таким образом пытаются запугать противника, иногда – мстят за предательство.

«Думаете, спецназ не пытает террористов, чтобы получить необходимые сведения? Думаете, США всегда такие чистенькие и белые? Да у них там ад иногда творится такой, что в ужастиках не встретишь! Война добра со злом — не всегда красивая, а добро должно быть с кулаками. И если говорить об очистке мира от ИГИЛ — то только с автоматом Калашникова», — считает ветеран.

Остается невыясненным, где материалы обнаружил журналист «Новой газеты» Денис Коротков, который неоднократно писал о ЧВК «Вагнера». Предположительно, данные он получал от иностранных спецслужб. Своими публикациями он подставлял россиян под удар.

В 2017 году в районе Дейр-эз-Зора была уничтожена ячейка террористов – на месте их базирования обнаружились документы с личными данными добровольцев и номером телефона Короткова. Тогда журналист не стал никак комментировать свои возможные связи с боевиками. 

Источник: Правда.ру

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...