ИГИЛ получает оружие и подготовку от действующих военнослужащих армии США

1416
ИГИЛ, оружие, подготовка, военные, армия США, терроризм
ИГИЛ, оружие, подготовка, военные, армия США, терроризм

Журналисты ФАН выяснили, на что готовы США ради сирийской нефти.

На страницах Федерального агентства новостей вышла вторая часть большого расследования о связях Американцев с ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ). Журналисты поделились с читателями информацией о том, что США создали, а затем на протяжении многих лет поддерживали группировку оружием и финансами.

В одной из частей обширного репортажа журналисты рассказали, откуда у террористов оружие и боеприпасы.

Для поисков свидетелей российские корреспонденты отправились в город Скальбия на севере провинции Хама. Там они поговорили с «Охотником на ИГИЛ» Мухаммадом Хусейном Ахмадом, который рассказал, кто вооружает террористов.

По его словам, в арсенале у боевиков оружие американского производства. Механизм поставки за много лет уже отработан и является обыденным явлением, как для террористов, так и для самих американцев. Также у радикалов есть и турецкое вооружение. Друг Мухаммада однажды взял трофейную турецкую штурмовую винтовку МРТ-76 на память. Многие утверждают, что МРТ-76 – иракское оружие, но это не так. Данное автоматическое оружие было создано турецким военным концерном MKEK около десяти лет назад. Но только в 2017 году первые серийные винтовки МРТ-76 поставили для нужд турецкой армии.

«Охотник на ИГИЛ» рассказал, что в рядах террористической группировки много иностранцев. В основном воюют боевики из Саудовской Аравии, Туниса, Марокко, Судана, а также американцы (в том числе, действующие военнослужащие армии США).

Мухаммад Хусейн Ахмад вспомнил, что в 2016 году, когда он служил в ополчении в Камышлах, видел, как к позициям ИГИЛ подъезжали груженные американские колонны. По ним террористы не стреляли. Но стоило кому-то из ополчения замаячить вдалеке от территории, где располагались боевики, они тут же открывали огонь. Сирийский военнослужащий подтвердил слова Ахмада. Американцы уже давно действуют, практически, «в открытую»: помимо поставки оружия, они присылают арабоговорящих специалистов, которые обучают террористов как этим оружием пользоваться.

Люди, с которыми российским журналистам удалось поговорить в городе Скальбии (провинция Хама), утверждают, что США не собираются бороться в Сирии с терроризмом. А наоборот, поддерживают боевиков, чтобы сделать из САР зону нестабильности. Им это выгодно ради контрабанды сирийской нефти, объем которой достигает 3,3 млн долларов ежедневно.

Напомним, что на прошлой неделе вышла первая часть расследования РИА ФАН, о том, как деятельность террористических группировок в Сирии, связана с российскими гражданами, в частности, главным героем расследования стал журналист «Новой Газеты» Денис Коротков, поддерживающий контакты с боевиками ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ).

Источник: РИА ФАН

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...