Пушков рассказал, что будет, если Иран отомстит за Сулеймани: "Трамп получит большую войну"

2103
Если Иран отомстит США за убийство генерала Касема Сулеймани, у Вашингтона появится возможность расширить военные действия на Ближнем Востоке. Это приведет к войне, уверен Алексей Пушков.
Касем Сулеймани, Пушков, сша, иран, убийство, месть, Трамп, война, ближний восток
Касем Сулеймани, Пушков, сша, иран, убийство, месть, Трамп, война, ближний восток

Сенатор Алексей Пушков рассказал, какие последствия ждут президента США Дональда Трампа, если он нанесет удары по 52 объектам в Иране.

Напомним, в ночь на 3 января был ликвидирован иранский генерал Касем Сулеймани. После этого в Иране пообещали отомстить Штатам. Однако Трамп в ответ пригрозил нанести удар по 52 целям в Иране, если последует месть со стороны Тегерана. 

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф подчеркнул, что если угрозы Трампа в отношении иранского культурного наследия будут реализованы, то это будет военным преступлением.

"Заявив о готовности нанести удар по 52 иранским объектам, Трамп подтвердил прогноз о вероятности ракетной войны США против Ирана", — написал сенатор у себя в "Твиттере".

Пушков уверен: если Иран ответит на убийство Сулеймани и ударит по базам США в регионе, то Вашингтону останется лишь расширять военные действия. В результате Трамп "получит свою большую войну", резюмировал Пушков. 

Пользователи соцсети не остались в стороне от этого заявления российского сенатора:

"Видимо, все президенты США могут делать свою Америку "великой", только начиная с войны";

"Трамп очень быстро роет себе красивую и вместительную политическую могилу";

"ООН как организация все больше и больше показывает свою никчемность";

"Трампу нужна война. Трампу просто необходима война. Он рискнет";

"Думаю, в этом случае будет ровно так же, как было с Ираком и Ливией. Там тоже хорохорились до последнего дня, но вышло ожидаемо. В Иране, кстати, тоже народ не особо в восторге от религиозных фанатиков во власти, думаю, со стороны народа сопротивления особо и не будет".

Отметим, что в США начались массовые протесты против Трампа и его политики на Ближнем Востоке: американцы не хотят войны с Ираном.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...