В ЛНР назвали имя украинского полковника, отправившего гранатометчика Хитайлова "на убой"

3332
В гибели украинского гранатометчика Максима ​Хитайлова виновна украинская власть, ВСУ и лично командир 72-й бригады полковник Артем Богомолов.
Золотое, столкновение, ЛНР, Максим Хитайлов, Артем Богомолов, гибель, 18 февраля
Золотое, столкновение, ЛНР, Максим Хитайлов, Артем Богомолов, гибель, 18 февраля

Бой между ВСУ и народной милицией ЛНР 18 февраля по официальным данным забрал жизни с обеих сторон. Погиб украинский гранатометчик Максим Хитайлов и боец народной милиции ЛНР сержант Антон Коровин из 14-й МСБТерО "Призрак", сообщает Telegram-канал "Союз добровольцев Донбасса".

В Telegram-канале Марочко Live сообщили новую информацию о погибшем украинце. Утверждается, что его можно было спасти, но после того как Хитайлов был ранен, командование ВСУ сразу же усилило огонь по территории, на которой он находился. Медики ЛНР попросту не смогли добраться до него и оказать необходимую помощь.

Эту информацию подтвердили и на сайте УНМ ЛНР

"Ответственность за его гибель полностью лежит на совести командования 72-й бригады", - подчеркнули в заявлении.

Кроме того названо и конкретное лицо, ответственное за жертвы - это полковник Артем Богомолов.

В заявлении указывается, что Богомолов стремился выслужиться за потери в личном составе, не связанные с боевыми действиями.

"В очередной раз отправил на верную гибель своих солдат, заведомо зная, что вылазка ДРГ не принесет результата", - говорится в сообщении.

В УНМ ЛНР выразили надежду, что тело погибшего украинского силовика будет передано его родным. Причем, в народной милиции убеждены, делать это должен лично Богомолов, "объяснив, за что отправил 22-летнего парня на убой".

Напомним, боевое столкновение в Золотом произошло в 5:00, 18 февраля. Сам президент Украины Владимир Зеленский назвал это "провокацией", даже не вспомнив имя погибшего солдата во время брифинга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...