Масштабный бой в Донбассе: в ЛНР вскрыли две цели ВСУ

1474
Провокация ВСУ в районе Голубовского, совершенная 18 февраля, была направлена на срыв заседания Совбеза ООН, считает начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.
донбасс, золотое, бой, армия украины, днр, лнр, происшествия, новости украины, жертвы
донбасс, золотое, бой, армия украины, днр, лнр, происшествия, новости украины, жертвы

Начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко назвал две задачи, которые преследовали украинские военные, которые начали атаку в Донбассе, пишет Телеграм-канал "Точка Донбасса".

"Ни одна из них (задач – ред.) не была военной. Основной задачей был срыв вчерашнего заседания Совета Безопасности ООН, на котором обсуждались вопросы выполнения Украиной Минских договоренностей по прекращению конфликта в Донбассе, либо создание факта, позволившего обвинить Народные Республики в срыве действующего перемирия. Второй ...было переключение внимания граждан Украины от внутренних проблем на ситуацию на Юго-Востоке страны", – заявил Лещенко.

Как сообщал Российский Диалог ранее, накануне в Донбассе завязался один из самых сложных боев с 2018 года. В результате обстрелов в районе населенного пункта Золотое погиб один украинский военный, четверо получили ранения.

В непризнанной ЛНР рассказали, кто и как начинал атаку. По версии Луганска, группа диверсантов пыталась попасть на территорию республики, но подорвалась на минном после, после чего ВСУ открыли огонь по нескольким населенным пунктам ЛНР, тяжело ранив мирного жителя.

В Киеве заявляют о провокации ополченцев ЛНР, которые якобы атаковали позиции ВСУ и даже заняли не менее одного опорного пункта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...