Военный самолет Турции впервые напрямую прибыл в Ливию

687
Грузовой самолет С-130E ВВС Турции впервые напрямую прибыл в Ливию. Воздушное судно приземлилось на авиабазе Мисураты, скрывая данные своего полета.
ливия, война, турция, ввс, триполи, пнс, лна, хафтар
ливия, война, турция, ввс, триполи, пнс, лна, хафтар

Грузовой самолет С-130E военно-воздушных сил Турции впервые напрямую прибыл в Ливию, где Анкара поддерживает войска Правительства национального согласия, сражающиеся с Ливийской национальной армией Халифы Хафтара. Воздушное судно приземлилось на авиабазе Мисураты, при этом скрывая данные полета, сообщает Российский Диалог со ссылкой Twitter-аккаунт ItaMilRadar, отслеживающий передвижение военной авиации. 

Ранее сюда летали только собственные борта в управлении ПНС или самолеты коммерческих компаний. 

Научный сотрудник голландского исследовательского центра Clingendael Institute Джалель Харчауи отмечает в своем Twitter-аккаунте, что прибытие самолета турецких военно-воздушных сил в Ливию может быть истолковано как явное нарушение со стороны Анкары. 

Ранее агентство Bloomberg сообщило о переброске в Ливию шести российских истребителей МиГ-29 и двух бомбардировщиков Су-24, располагавшихся ранее на сирийской авиабазе в Хмеймиме. Самолеты якобы должны оказать поддержку войскам Хафтара. Стоит отметить, что никакой официальной информации о прибытии российских военных самолетов в Ливию не поступало.

В пятницу в Правительстве национального согласия сообщили о развитии успешного наступления к югу от Триполи, отметив, что войска Ливийской национальной армии выбиты из ряда стратегических точек. До этого армия ПНС заняла авиабазу в аль-Ватыя вблизи столицы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...