"Доказательства" США переброски в Ливию МиГ-29 полны нестыковок и противоречий

629
Африканское командование ВС США представило пресс-релиз, в который собрала "доказательства" передачи российских самолетов МиГ-29 армии Халифы Хафтара. Верить документу сложно из-за обилия противоречий и сомнительных снимков.
 США, AFRICOM, переброска, спутник, Ливия, МиГ-29, нестыковки, ВКС России, Вагнер, Эль-Джуфра
 США, AFRICOM, переброска, спутник, Ливия, МиГ-29, нестыковки, ВКС России, Вагнер, Эль-Джуфра

Фотографии, приложенные к релизу, должны были придать вес голословным обвинениям американцев, но у создателей фальшивки сделать это не получилось. Снимки напрямую противоречат сказанному.

Самолеты в релизе упоминаются во множественном числе. На спутниковом фото ливийского аэродрома Эль-Джуфра замечен только один. Понять, что это МиГ, невозможно. Качество снимка очень плохое. В "увеличенном" виде силуэт российского истребителя проступает отчетливее, но создать подобный фотомонтаж с помощью современных технологий очень легко.

Еще больше американцы запутались, опубликовав на странице AFRICOM в соцсети Twitter два фото ливийского аэродрома Эль-Джуфра. Они утверждают, что там присутствуют уже два МиГ-29, но гарантировать это не могут.

Нелогичным кажется и заявление командования AFRICOM о закрашенных опознавательных знаках. На снимках в релизе знаки принадлежности к ВКС России видны четко.

Фотографии не помогли американцам доказать, что армия Хафтара получила российские самолеты. Снимки могли быть сделаны, когда угодно и кем угодно. Об этом сказано в подробном материале Федерального агентства новостей.

Американцы постарались представить дело так, как будто РФ направила самолеты для авиаподдержки добровольцев ЧВК "Вагнер", которая по неподтвержденным данным участвует в операции сил ЛНА в Ливии. Реальных доказательств у американцев нет и быть не может. Зато имеются свидетельства участия боевиков из группировок Сирийской свободной армии, которых обучили и перебросили в Ливию американские советники, в боевых действиях на стороне ПНС, согласно контракту с турецкой частной военной компанией SADAT.

Официальный спикер Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари ранее рассказал, что ЛНА в последнее время часто сталкивается с разного рода вбросами. Таковым является и "новость" о поставке в Ливию иностранных самолетов. Распространяют подобные фейки издания, подконтрольные запрещенной в РФ террористической организации "Братья-мусульмане". Они делают это, чтобы нанести удар по репутации армии Халифы Хафтара.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...