Арутюнян признался, почему согласился закончить войну в Карабахе "на час раньше"

2272
Президент непризнанной НКР Араик Арутюнян заявил, что продолжение войны повлекло бы еще большее количество жертв, поэтому он дал согласие на прекращение боевых действий.
Арутюнян признался, почему согласился закончить войну в Карабахе "на час раньше"
Арутюнян признался, почему согласился закончить войну в Карабахе "на час раньше"

Президента непризнанной НКР Араика Арутюняна подтолкнуло к прекращению войны сразу несколько причины, первой, но не главной он назвал "ужасную ситуацию" на фронте (хотя 8 ноября его помощница уверяла, что ключевой город Шуши не пал).

Главную угрозу, заставившую дать согласие на все условия Азербайджана и РФ Арутюнян назвал на свой странице в Facebook, передает Российский Диалог.

"Чтобы избежать полной потери Арцаха", - подчеркнул автор поста.

Политик заверил, что заручился поддержкой подавляющего большинства парламентариев, прежде чем решиться на последний шаг.

Арутюнян пообещал поговорить с семьями солдат, погибших во время военных действий в Карабахе, а пока выразил им всем соболезнования. Глава непризнанной республики уверяет, что испытывает глубокое уважение к тем, кто защищал свою страну.

Ранее с подобным заявлением выступил премьер Армении Никол Пашинян, дав понять, что фактически признает неудачу в военной кампании в Арцахе, но отказывается называть это "поражением".

Стоит напомнить, что подпись под документом о прекращении войны в Нагорном Карабахе поставил и президент России Владимир Путин. Военное противостояние между Азербайджаном и Арменией в свой последний день принесло горе и России, когда 9 ноября возле Ерасха ракетой был сбит вертолет ВКС "Ми-24". В результате погибли два члена экипажа и один оказался ранен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...