Помощник Алиева не оставил выбора послу Азербайджана после слов "на войне как на войне"

2308
У президента Азербайджана Ильхама Алиева заявили, что посол Полад Бюльбюль-оглы не имел права допускать таких высказываний о сбитом российском вертолете, это противоречит позиции Баку по Нагорному Карабаху.
Помощник Алиева не оставил выбора послу Азербайджана после слов "на войне как на войне"
Помощник Алиева не оставил выбора послу Азербайджана после слов "на войне как на войне"

Посол Азербайджана Полад Бюльбюль-оглы не имел права таким образом комментировать инцидент с российским вертолетом "Ми-24", сбитым ПЗРК Вооруженных сил его страны 9 ноября. Помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева Хикмет Гаджиев.заявил, что слова "на войне как на войне" были неуместны.

Как сообщает издание Media.az, он высказался и о позиции посла по статусу Нагорного Карабаха, передает Российский Диалог.

Гаджиев указал, что заявления Бюльбюль-оглы просто "неприемлемы", поскольку расходятся с официальной позицией Баку. По словам помощника главы государства, руководитель диппредставительства "не осознает сути вопроса".

"Должны воздержаться от самовольных заявлений", - подчеркнул собеседник СМИ, дав  сигнал не только оступившемуся послу, но и другим представителям зарубежных представительств.

Ранее на посла обрушились с критикой в парламенте Азербайджана, высказавшись о культурной автономии для армян в Карабахе.

Напомним, первыми на реплику дипломата ответили в МИД РФ, отметив, что если бы Москва руководствовалась такими же принципами войны, то ответ был бы сокрушительным.

Российский вертолет "Ми-24" был сбит ПЗРК ВС Азербайджана около 17:30 9 ноября над поселком Ерасх в Армении, когда сопровождал колонну военной техники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...