Пашинян заявил, что его можно назвать "изменником" при одном условии

1026
Премьер Армении Никол Пашинян заявил, что войны в Карабахе можно было избежать, но было принято другое решение. Он заверил, что более выгодных условий, чем 9 ноября, ему не предлагали.
Пашинян заявил, что его можно назвать "изменником" при одном условии
Пашинян заявил, что его можно назвать "изменником" при одном условии

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время пресс-конференции 16 ноября заявил, что Азербайджан требовал передать под его контроль территорию Нагорного Карабаха еще с 2016 года. При этом он признался, что войны, длившейся с 27 сентября по 10 ноября и забравшей жизни 4750 военных, можно было избежать.

Как сообщает РИА "Новости", глава правительства Армении озвучил их, передает Российский Диалог

"Предотвратить войну можно было, сдав указанные районы", - заявил он.

Другой отрывок из его речи приводит издание "Sputnik Армения", в нем политик привел пример войны в Карабахе в апреле 2016 года, которая продлилась 4 дня. Пашинян уточнил, что тогда противостояние быстро закончили из-за политики властей (Сержа Саргсяна) сдачи территорий (по заявлению самого Саргсяна, Карабах тогда потерял 800 га территорий - прим. ред.).

Пашинян заверил общественность, что ни 9 ноября, ни до этого ему не предлагали более выгодных условий по Карабаху. По его словам, если кто-то считает иначе, то и он, как премьер Армении, и все депутаты парламента - "изменники".

Ранее премьер прокомментировал слухи о сдаче города Шуши, напомнив, что в его окрестностях были найдены тела погибших армянских военных, которые защищали его до последнего.

В продолжении этой темы он признался, что при обороне Шуши погибли как минимум 300 солдат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...