Алиев о ВС Армении: "Как трусы бежали от нас"

1544
Глава Азербайджана обвинил Армению в попытке переписать историю Нагорного Карабаха, составив новые карты и учебники, согласно которым эта территория контролируется Ереваном.
Алиев о ВС Армении: "Как трусы бежали от нас"
Алиев о ВС Армении: "Как трусы бежали от нас"

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 20 ноября обратился с гневной речью к своему народу, рассказав о ВС Армении, которые, по его словам, называли себя "непобедимыми", но были "разбиты" Азербайджаном и разбежались. Он указал, что для возвращения Агдамского района не пришлось даже ни разу выстрелить.

Об этом сообщает Российский Диалог со ссылкой на издание "Азертадж".

"Они как трусы бежали от нас", - заявил глава государства.

Алиев в очередной раз повторил, что Армения за годы, которые Карабах находился под ее контролем, постоянно разрушала азербайджанские мечети, а памятники превращала в свои, культура целенаправленно уничтожалась. Азербайджанский лидер отметил, что составлялись даже новые карты, согласно которым Карабах был частью Армении, а для школ издавались соответствующие учебники.

Главнокомандующий признался, что "оккупанты" продолжают издеваться над азербайджанским наследием даже во время отступления. Так, он осудил тех, кто, покидая Кельбаджарский район, "сносит дома и школы", назвав подобные деяния "зверствами". Алиев предупредил вандалов о том, что, делая это, они позорят себя и свою страну на весь мир, ведь Карабах сейчас находится под "прицелом" камер мировых СМИ.

Ранее, сегодня же, Ильхам Алиев объявил соотечественникам, что у Азербайджана было право на войну для защиты и возвращения своих территорий.

Напомним, 19 ноября в Сеть попали кадры Церкви Канач Жам, разрушенной ВС Азербайджана в Шуши.

Вспоминая о вопросе Кельбаджарского района, следует отметить, что еще 15 ноября Ереван через Москву обратился к Баку, попросив продлить срок для отвода войск отсюда до 25 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...