Алиев: "Мы разбили армию Кочаряна и Саргсяна, а не Пашиняна"

1371
ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе приходилось воевать с армией, созданной до установления власти Никола Пашиняна. В этом 18 декабря высказал уверенность президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Алиев: "Мы разбили армию Кочаряна и Саргсяна, а не Пашиняна"
Алиев: "Мы разбили армию Кочаряна и Саргсяна, а не Пашиняна"

18 декабря на заседании Совета глав государств СНГ президент Азербайджана Ильхам Алиев говорил больше о победе в войне за Карабах, чем о борьбе с коронавирусом. Одной из центральных фигур его рассуждений стал премьер Армении Никол Пашинян. Азербайджанский лидер заявил, что в войне с 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана сражались не против армии Пашиняна.

Как передает Российский Диалог со ссылкой на "Интерфакс", по мнению главы государства, ВС Армении 20 лет создавали совсем другие люди.

"Это не армия Пашиняна, это армия, которую создавали Кочарян и Саргсян", - подчеркнул президент.

Алиев признал, что его оппонент из Еревана просто не успел бы создать "своей армии". Он призвал  не забывать, что "наши города" уничтожала военная сила, созданная режимами двух предшественников нынешнего премьера Армении. Именно Кочарян и Саргсян, по словам Алиева, 20 лет вели переговоры с Азербайджаном в рамках СНГ и обманывали всех.

Напомним, еще 5 ноября Алиев обвинял Пашиняна в обмане и неисполнении обещания по мирному урегулированию карабахского вопроса.

11 ноября глава Азербайджана рассказал, что Никол Пашинян фактически стоял перед ним на коленях, а от подписания акта о капитуляции его спас только президент России Владимир Путин.

18 декабря Алиев также заявил, что войну в Карабахе развязала Армения своими провокациями и атаками, а он отдал команду наступать только 27 сентября, хотя мог сделать это еще в июле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки