Таможня дает добро: пост российских пограничников возвели возле села Давид-Бек

1844
Ранее жители Давид-Бека были обеспокоены тем, что после ухода армянских военных с позиций в рамках делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, они остаются без защиты. Поэтому в этом месте установили пункт отечественных пограничников.
Таможня дает добро: пост российских пограничников возвели возле села Давид-Бек
Таможня дает добро: пост российских пограничников возвели возле села Давид-Бек

Пункт российских пограничников развернули на перекрестке трассы Капан-Горис и дороги, которая ведет к деревне, информирует портал "Sputnik Армения".

Перед этим местные добровольцы отошли с одного из укрепления на несколько десятков метров в результате уточнения рубежа. По их мнению, азербайджанские военнослужащие расположены на подступах к их позициям, примерно в полукилометре.

Непосредственно укрепления самих армян расположены в километре от деревни. При этом на азербайджанской стороне осталось больше половины плодородных земель, садов и огородов.

В настоящее время местные селяне деревни Давид-Бек обеспокоены безопасностью дорог, которые ведут к этому населенному пункту. Ведь они почти ежедневно преодолевают "новый" рубеж.

Стоит напомнить, если армянские защитники отступят от занимаемых укреплений на капанском районе, то открытыми для обстрелов окажутся сразу 12 деревень и сам город Капан. Одним из этих сел как раз и является Давид-Бек, Сюник и другие.

В свою очередь премьер Армении Никол Пашинян отметил, что сейчас приоритетными целями для руководства страны является возврат всех пленных и нахождение пропавших без вести армян.

К тому же он назвал атаку на села в Гадрутском районе "несовместимыми событиями" с логикой окончания военных операций в Южном Кавказе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки