Forbes: Россия будет поражена еще до того, как "Посейдон" достигнет берегов Америки

4086
Американские аналитики считают "ненужным" российскую ядерную торпеду "Посейдон" и полагают, что это оружие было создано "в целях пропаганды для запугивания потенциального противника".
Forbes: Россия будет поражена еще до того, как "Посейдон" достигнет берегов Америки
Forbes: Россия будет поражена еще до того, как "Посейдон" достигнет берегов Америки

Американские обозреватели усомнились в эффективности разрабатываемой в Российской Федерации ядерной подводной торпеды "Посейдон" и предположили, что данное оружие создается "в пропагандистских целях для устрашения и запугивания потенциального противника". Эксперты уверены: Россия будет поражена еще до того, как "Посейдон" достигнет берегов Америки. 

Об этом говорится в материале американского издания Forbes.

Авторы статьи задаются вопросом, зачем российской стороне нужно данное оружие, если оно будет добираться до американских берегов, предположительно, двое суток, чтобы превратить территорию США в ядерную пустыню. И тут же сами пытаются отыскать ответ: чтобы в Вашингтоне знали о неотвратимости ответных действий и никогда не атаковали Россию. 

"Скорость и время полета оружия также, вероятно, сделают его обнаружимым, хотя его по-прежнему будет трудно победить. Если предположить, что "Посейдон" когда-либо действительно будет принят на вооружение (а у меня есть сомнения), какова ценность оружия, которое так долго добирается до своей цели?" - сказано в статье. 

По мнению обозревателей, разрабатывая "Посейдон", Москва создает "иллюзию" чего-то сверхъестественного и поддерживает имидж мощного ядерного государства. 

Ранее российский военкор Евгений Поддубный рассказал, в чем заключается уникальность "Посейдона". Эксперт отметил: благодаря ядерной энергоустановке подводный аппарат будет обладать неограниченной дальностью хода, а новейшая система наведения позволит торпеде уничтожить любую целью из любой точки океана. 

В свою очередь, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко уверен: страх США перед "Посейдоном" может заставить американскую сторону пойти на продление договора СНВ-3

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...