The National Interest поставил перед НАТО два варианта "войны" за Калининград

1779
В американском журнале помечтали о том, как НАТО может попробовать завоевать Калининградскую область и чем ему ответит Россия.
The National Interest поставил перед НАТО два варианта "войны" за Калининград
The National Interest поставил перед НАТО два варианта "войны" за Калининград

Американские СМИ продолжают излюбленную рубрику "Калинградомания", снова рассмотрев варианты захвата российской территории.

На этот раз "увеличительное стекло" в руку взял журналист The National Interest Себастьен Роблин, передает Российский Диалог.

Детективное орудие в руках Роблина дало отрицательный эффект: американец, конечно, боится российской военной мощи, собранной в кулак под Калининградом, но в то же время умудряется критиковать качество вооружения. По-видимому, из-за "увеличительного стекла" над картами НАТО и России у автора выросли не только страхи перед Россией, но и самомнение, разумеется, одновременно раздулась гордость и за Альянс.

По словам Роблина, в Балтийском флоте есть только одна дизельная подлодка и ожидается поступление нескольких новых. Автор заявил, что на вооружении флота ракетные и противолодочные корветы, десантные корабли которые американец умудрился посчитать "маленькими". При этом журналисту хватает инстинкта самосохранения, чтобы опасаться ракет дальнего действия, установленных на этих корветах. Особенно он отмел ракеты "Калибр", установленные на кораблях класса "Каракурт" и "Буян-М"

В списке того, что нужно боятся при наступлении на Калининградскую область, ракетные комплексы "Искандер-М", "С-300", "С-400", "Панцирь-С1", противокорабельные "Балы" и "Бастионы". Роблин также упомянул истребители "Су-24М", "Су-27", "С-30СМ".

Учитывая сказанное, Роблин поставил перед НАТО два варианта развития событий: перманентные атакующие действия для подавления гарнизона, ракетных установок, истребителей и кораблей и "физическая оккупация региона".

Странным выглядит то, что Роблин говорит только об атаке с неба и с моря и даже не упоминает о "танковом кулаке", сжатом возле Калининграда, способном противостоять всей армии Германии.

Провокационные высказывания НАТО по поводу военного захвата Калининграда 22 марта объяснил сенатор Алексей Пушков. Он дал понять, что так США и союзники оправдывают вливание миллионов долларов в бюджет Альянса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки