Сивков рассказал, что могло остановить российскую атомную подлодку "Орел" в водах Дании

15383
Военный эксперт Константин Сивков заверил, что потеря подлодки "Орел" в водах Дании не говорит о проблемах с российской техникой.
Сивков рассказал, что могло остановить российскую атомную подлодку "Орел" в водах Дании
Сивков рассказал, что могло остановить российскую атомную подлодку "Орел" в водах Дании

Российская атомная подлодка "Орел" потеряла ход в Балтийском море возле острова Сейерё в датских водах из-за того, что на винт могли намотаться рыболовецкие сети, команда могла допустить ошибку в навигации или же какой-то предмет мог попасть в водозабор.

Об этом заявил военный эксперт Константин Сивков в комментарии изданию "Лента.ру".

По словам доктора военных наук, на дне Балтийского моря могут быть как затонувшие корабли, так и боеприпасы, что способно создать проблемы при проходе субмарины. Собеседник отметил, что это ни в коем случае не говорит о проблемах с российской военной техникой: инциденты с остановкой субмарин, к примеру, США также нередки. В 2019 году была серия столкновений с танкерами, сухогрузами и гражданскими судами.

Как сообщал "Российский Диалог", американская военная техника не способна противостоять отечественным подлодкам. В марте американские корабли и самолеты три дня безуспешно преследовали подлодку "Ростов-на-Дону" в Балтийском и Средиземном морях. Американское командование боялось, что один российский подводный крейсер способен разгромить всю их боевую группу на море в результате внезапного нападения.

Ранее контр-адмирал в отставке Всеволод Хмыров заявил, что американским подлодкам не победить российские субмарины в Арктике, а эксперты, утверждающие обратное, не разбираются в вопросах защищенности российского флота.

Напомним, 28 ноября 2020 года моряки на подлодке "Варшавянка" показали нецензурный жест средним пальцем, увидев американский самолет Boeing P-8A Poseidon.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки