Тунисские курорты стремительно теряют привлекательность для туристов

Мир
437
Группа пассажиров мучилась в душном аэропорту Сыктывкара – их рейс в Тунис задержали на 9 часов. Эксперты признают, что тунисская туристическая сфера переживает упадок.
Тунисские курорты стремительно теряют привлекательность для туристов

Очередная группа желающих отдохнуть на зарубежном курорте застряла в аэропорту по неустановленным причинам. В помещениях не оказалась кондиционера. Помимо духоты пассажиры также не могли пользоваться оставленными в багаже личными вещами, например, взять таблетки. Ужасные условия ожидания стали причиной недомогания некоторых из них.

Месяцем ранее петербургские туристы, в том числе маленькие дети, 12 часов провели в аэропорту Пулково, в ожидании рейса тунисской авиакомпании. Но наиболее плачевно оказалось положение нескольких сотен украинцев, оставшихся на несколько суток в тунисском аэропорту. В конце прошлого месяца около 300 украинских туристов не могли вылететь из Монастира в Харьков. Одновременно на двое суток задержали рейс из Украины в Тунис. А в июле группа из 48 туристов из Киева и Львова не смогла отправиться домой из Туниса. Тунисские туроператоры уже не раз задерживали рейсы, некоторые из них получили от недовольных клиентов прозвище «Победитель номинации "Худшая АвиаКомпания"». Жалуются посетители Республики и на уровень туристического сервиса. Грязь, хамство и безответственность: так характеризуют они местные курорты.

Эксперты предостерегают, что африканское государство является проблемным не только в вопросах туризма. Климат и географическое расположение делают Тунис привлекательным для посещения, однако внутриполитические процессы чреваты рисками для любого, кто прибывает в это государство. Помимо специфики религиозных убеждений, которые фактически поощряют трудовую и сексуальную эксплуатацию несовершеннолетних, Тунис считается одной из баз терроризма.

Вместе с потоками мигрантов из этого государства в Европу попадает немало участников запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Проникая в западные страны, исламисты своей деятельностью причиняют существенный вред гражданам. Так в 2016 году во время террористических акций, организованных выходцами из Туниса, в Берлине и Ницце погибло около 100 человек. Сейчас Запад накрывает очередная волна беженцев: правоохранительные службы Ливии арестовали 104 нелегальных мигранта, среди которых были и выходцы из Туниса. Нелегалы пытались попасть на территорию ЕС.

При этом власти Туниса реагируют несоответственно ситуации. Они отказались от помощи НАТО в борьбе с террористической угрозой, при этом в туристических районах и на границе были усилены патрули. Показательным стал случай задержки корабля Ural в порту города Сфакс и ошибочном обвинении его экипажа в подготовке терактов. Очевидно, что правительство Туниса создает ложную видимость контроля над ситуацией, в то время как на деле не в состоянии обеспечить таковой.

Как заметили в Центре арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН: «Сегодня Тунис – страна довольно сложная, там в результате дестабилизирующих процессов появились группы, которые пытались воспользоваться этим, в том числе в финансово-экономическом плане». В результате, как оценивают специалисты, государство опасно не только для собственных граждан, но и несет угрозу всем соседним странам.

Источники:

Звезда

Рамблер Новости

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+