В Госдепе сделали важное уточнение по поводу санкций против российского Аэрофлота

Мир
2258
Американское внешнеполитическое ведомство решило пока не вводить прямые санкции в отношении российской авиатранспортной компании, однако анонсировало ограничения по отношению к компаниям, пользующимся услугами Аэрофлота.
россия, сша, санкции, аэрофлот, госдеп, иносми, нефть, электроника, газ, первый этап, второй этап

Как стало известно в четверг, 9 августа, в Госдепе объявили о намерении не вводить прямые санкции по отношению к российскому Аэрофлоту. При этом ведомство пригрозило ввести против российской компании санкции в случае, если Аэрофлот попадется на ввозе запрещенной (санкционной – прим. "РД") продукции.

По информации Reuters, в Госдепе собираются запретить поставки в Россию электроники, лазеров, сенсоров и технологий в области нефти и газа. Ограничения по отношению к Аэрофлоту не фигурируют на первом этапе ввода новых санкций.

Запреты на полеты могут быть введены в отношении Аэрофлота на второй стадии санкций. Их могут ввести через три месяца, если Москва не выполнит условий Вашингтона, в частности не разрешит проведение международных инспекций.

При этом источник не уточняет о каких "санкциях на полеты" на полеты идет речь

Ранее "Российский Диалог" сообщал о реакции Совфеда на намерение Вашингтона ввести в отношении России новые санкции.

Также стало известно, что Дмитрий Песков думает об американских инициаторах уравнивания России со "спонсорами терроризма".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+