Оставшуюся без ноги после теракта в Стокгольме украинку выгоняют из Швеции - подробности

Мир
1010
​Гражданка Украины 38-летняя Ирина больше не сможет находиться в Швеции. Ей дали две недели на сборы вещей и добровольный выезд из страны.
швеция, стокгольм, происшествия, теракт, украина, выдворение, помощь, ес

Миграционная служба Швеции отказала в продлении вида на жительство украинке, передает “Российский Диалог” со ссылкой на Aftonbladet.

Год назад Ирина зашла в ТЦ и попала под колеса грузовика, которым управлял террорист. Три последующих недели она находилась в больнице. Врачи не смогли спасти ее правую ногу, а посетивший Елену премьер Швеции Стефан Левен обещал светлое будущее. Как оказалось, будущее оба представляли по-разному.

Выписавшись из больницы, Ирина с дочерью больше года жили в Стокгольме. Основанием служил временный вид на жительство, так как она была свидетелем по делу террориста Рахмата Акилова. Однако недавно Миграционная служба заявила, что украинка должна вернуться на родину, где получит медицинскую помощь и поддержку родных.

Женщина говорит, что на Украине она не сможет ни получить достойную медицинскую помощь, ни найти работу с достойной зарплатой. Ирина категорически не хочет возвращаться на родину.

После теракта ей необходима помощь психологов, но женщина ее не получает. Единственное, что осталось для Ирины, – каждый день проводить в четырех стенах ее квартиры в Швеции. Женщина признается, что будет бороться за право остаться в стране, где с ней произошло непоправимое.

По закону у гражданки Украины есть две недели для того, чтобы добровольно покинуть Швецию. Апелляция на решение Миграционной службы может занять несколько месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+