DN: после инцидента с Ил-20 Россия поставит Израиль в более жесткие рамки в военных операциях

Мир
2201
​Крайне резкая реакция Москвы на инцидент со сбитым Ил-20 в Сирии говорит о том, что Россия ждала подходящего случая, чтобы заставить Израиль перейти к дипломатической обороне и начать придерживаться более жёстких рамок в своих военных операциях.
Нетаньяху, сирия, израиль, россия, Путин, самолет, Ил-20

По мнению издания, учитывая как грядущие выборы, так и то, что Биньямин Нетаньяху сделал хорошие отношения с Россией краеугольным камнем своей региональной политики, ему придётся отступить либо перед лицом Владимира Путина, либо своих избирателей, пишет Dagens Nyheter.

Хотя сначала президент России Владимир Путин и снял вину с Израиля за это происшествие, теперь российская риторика стала более жёсткой. Самым серьёзным обвинением российской стороны, которое вызвало большое возмущение израильтян, стало заявление о том, что израильские пилоты, бомбящие объекты на территории Сирии по паре раз в неделю, нарочно подставили медленный российский самолёт под сирийский огонь.

«Как на самом деле обстоит дело, знают, конечно, ответственные лица с обеих сторон. Однако в реальности кризис касается куда более сложного вопроса: «Долго ли Москва будет позволять Израилю бомбить союзников России в стране, где она претендует на право последнего слова»? — задаётся вопросом шведская газета.

По мнению Dagens Nyheter, резкая российская реакция говорит о том, что Москва ждала подходящего случая, чтобы заставить израильских дипломатов перейти к обороне, а Тель-Авив — начать придерживаться более строгих рамок в ходе своих операций. Кроме того, главный союзник России — Иран — крайне недоволен тем, что Путин даёт Израилю возможность действовать против сил Тегерана.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны этой страны Авигдор Либерман сделали хорошие отношения с Россией краеугольным камнем своей региональной стратегии. В то же время, они поклялись не давать Ирану ни минуты покоя до тех пор, пока он ведёт боевые действия на территории Сирии. Через год в Израиле пройдут выборы; в то же время Нетаньяху с помощью постоянных атак на Иран создал себе образ несгибаемого защитника страны. Теперь же он вынужден отступить — либо перед Путиным, либо перед своими избирателями, подводит итог Dagens Nyheter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+