В Британии обвинили Петрова и Боширова в "захвате" госучреждений Украины

2385
Bellingcat утверждает, что один из "отравителей" Скрипалей совершил несколько поездок на территорию Украины, в том числе во время протестов в 2013 году.
В Британии обвинили Петрова и Боширова в "захвате" госучреждений Украины
В Британии обвинили Петрова и Боширова в "захвате" госучреждений Украины

Докладчик исследовательской группы Bellingcat Христо Грозев заявил после встречи с парламентариями Великобритании, что Руслан Боширов и Александр Петров, настоящие имена которых, как считает британская сторона, Анатолий Чепига и Александр Мишкин, принимали участие в "захвате государственных учреждений на востоке Украины", передает "Российский Диалог" со ссылкой на "УП".

Один из журналистов поинтересовался у докладчика, какое отношение упомянутые персоны могли иметь к событиям в восточной части Украины. Докладчик уверяет, что "сотрудники российской военной разведки" были вовлечены в "захват государственных учреждений и распространение неправдивой информации" о "местных оборонительных отрядах".

Ранее Bellingcat сообщил, что Петров совершил несколько поездок на территорию Украины, в том числе во время протестов в 2013 году. 

Скотленд-Ярд пока отказывается комментировать информацию, распространенную проектом Bellingcat. При этом в полиции напомнили, британская сторона считает, что подозреваемые в отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии использовали псевдонимы. 

Тем временем в российском посольстве в Лондоне уверены, отказ британских властей обсуждать ситуацию вокруг отравления Скрипалей по официальным каналам свидетельствует о нежелании Великобритании работать в международно-правовом поле. 

Напомним, выводы британских СМИ прокомментировали в Министерстве иностранных дел РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки