The Guardian рассказала о возможных трудностях на встрече Путина, Трампа и Эрдогана в Париже

Мир
482
Дональд Трамп, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган встретятся в Париже в рамках международной конференции и памятной церемонии, приуроченной к столетию со дня окончания Первой мировой войны
Макрон, политика, сша, россия, путин, трамп, эрдоган, турция, париж

Как отмечает The Guardian, встреча пройдёт уже после промежуточных выборов в Конгресс США, а значит, настроение Трампа будет сильно зависеть от их исхода.

На общую атмосферу может повлиять и возможное решение Конгресса о принятии нового пакета санкций против России за якобы имевшее место «применение химического оружия на территории Великобритании», приводит текст статьи RT. Автор напоминает, что встреча Трампа и Путина уже и так омрачена недавним решением США выйти из договора РСМД.

Между тем лидер принимающей стороны Эммануэль Макрон надеется с помощью этого символического мероприятия показать, что националистический подъем, направляемый авторитарными лидерами (что было в своё время одним из итогов Первой мировой войны) угрожает либеральным демократиям и институтам мультилатерализма, то есть, главным итогам Второй мировой войны, пишет издание.

Макрон уже высказывал опасения по поводу того, что атмосфера, царившая в двадцатых годах прошлого века, снова захватывает Европу. Высказывания наложились на недавние результаты соцопросов, по которым партия Макрона оказалась позади «Национального объединения» Марин Ле Пен.

Посыл Макрона к объединению против угроз содержится также и в том, что произнести открывающую речь он пригласил Ангелу Меркель. Таким образом, именно выступление канцлера ФРГ откроет трёхдневную парижскую конференцию, призванную показать важность мультилатерализма. Планируется, что на эту же тему также выступит генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Как информирует издание, Макрон собирется вывести мультилетарлизм в основу повестки будущих выборов в Европарламент.

Возвращаясь к теме встречи Путина и Трампа, Guardian пишет, ссылаясь на мнение экспертов, что она, скорее всего будет короткой, и не такой противоречивой как в июле в Хельсинки, однако, предсказать её исход сложно. Непредсказуемой выглядит и встреча президента США с Реджепом Эрдоганом — как напоминает издание, они встречаются в первый раз, с тех пор как турецкий лидер открыто обвинил важного американского союзника, наследного принца Саудовской Аравии, в том что он приказал убить журналиста Джамаля Хашукджи. Абстрагируясь от этой темы, Эрдоган, вероятно, планирует обсудить с Трампом поддержание режима прекращения огня в Идлибе, совместные операции против курдских группировок и дальнейшее снятие американских санкций.

В целом, главная задача парижской конференции — поиск многосторонних решений общих проблем. По словам Макрона, конференция должна стать «противоядием от разделяющего национализма и от больших страхов, которые могут заставить демократию сомневаться в себе».

На конференции, получившей название «Форум мира» будет представлено 120 проектов в области государственного управления по следующим темам: мир и безопасность, окружающая среда, развитие новых технологии и инклюзивная экономика, информирует Guardian.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+