Проект Bellingcat крупно оконфузился: в их обвинения России по делу Скрипалей не верит даже Лондон

Мир
1011
В британском МВД отреагировали на выдвинутую этим проектом версию о получении визы “отравителями” Скрипалей.
россия, великобритания, фсб, петров, боширов, визы, спецслужбы, дело скрипаля, вербовка, мвд, реакция, bellingcat

В Лондоне прокомментировали информацию Bellingcat о попытках российских спецслужб повлиять на работу британского визового центра. Там указали, что подобные действия не имеют смысла. Об этом сообщает РБК, передает “Российский Диалог”.

Международное расследование опубликовало недавно материал, посвященный получению Русланом Петровым и Александром Бошировым британских виз. Проект Bellingcat заявил о влиянии ФСБ и наличии “дыр” в визовой системе Соединенного Королевства.

Комментируя сообщения о вербовке ФСБ сотрудника TLScontact (компании, отвечающей в России за обработку заявлений на получение британской визы), представитель МВД Великобритании рассказал РБК, что в действительности вопрос о выдаче разрешения на въезд в Соединенное Королевство решается не визовым центром, а сотрудниками, которые находятся на территории Великобритании. По его словам, работа этих людей отвечает всем стандартам безопасности.

Мария Захарова, комментируя очередную русофобскую публикацию Bellingcat, заявила, что последним материалом про визы и ФСБ этот проект вывел себя на чистую воду.

Посольство РФ в Великобритании недавно рассказало о связи между Bellingcat и британскими спецслужбами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+