Песков рассказал о неуместной секретности дела Скрипалей

Мир
811
Россия неоднократно предлагала свою помощь в расследовании отравления Скрипалей в Солсбери, но Великобритания отвечала отказом.
россия, песков, администрация, солсбери, скрипали, отравление, новичок, великобритания, политика

По словам пресс-секретаря администрации президента Дмитрия Пескова, в Москве обеспокоены тем, что отравляющие вещества такого ранга используют в центре Европы, однако также и удивлены, потому что Соединенное Королевство искусственно окружает этот инцидент аурой секретности.

Отвечая на комментарий журналиста о том, что отравляющего вещества в Солсбери было найдено столько, что хватило бы отравить несколько тысяч человек, Песков отметил, что в Российской Федерации пока не знают, какое количество химического оружия обнаружили на месте инцидента.

"Мы с самого начала говорили, давайте работать вместе, давайте выяснять, что там произошло. Но нам отказали, мы не встретили взаимности. Сейчас мы не располагаем данными о том, что произошло в Солсбери. Мы не знаем, какие именно вещество использовалось, не знаем, какой у него был объем, не знаем, кто был отравлен, не знаем, где они, что с ними случилось", – отметил он, передает РИА "Новости".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что опубликовано новое видео с Петровым и Бошировым из Солсбери. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+