СМИ разузнали о беспрецедентных мерах Великобритании после химической атаки в Солсбери

Мир
1788
Сергея Скрипаля и его дочь отравили в Солсбери химическим веществом, этот инцидент заставил военное руководство страны принять ряд мер.
россия, черное море, корабль, эсминец, дункан, британия, отравление, скрипаль, солсбери, химоружие

Как стало известно из документального фильма "Военный корабль: жизнь на море", Соединенное Королевство после отравления Скрипалей опасалось вторичных химических атак, в том числе на море. Чтобы избежать потенциально опасной ситуации, экипажу эсминца "Данкан", который на тот момент находился в Черногории, приказали экстренно вернуться на корабль.

В тот момент в Черногории находилось 280 членов экипажа миноносца, уточняет ТАСС.

Морякам срочно передали текстовое сообщение такого плана: "Военный атташе кораблю: власти Черногории осведомлены о группировке, которая будет находиться в этом районе, поэтому весь экипаж должен вернуться на борт до 18:00". Очевидно, в Лондоне испугались, что на экипаж корабля также будет совершена химическая атака (он входил в Черное море и был замечен около Крыма).

Другим кораблям подобных инструкций не поступало, никто из моряков не пострадал. Что касается данного месседжа, то в Минобороны Великобритании сообщили, что рекомендации всем кораблям формируются исходя из потенциальных угроз и геополитической ситуации.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Песков рассказал о неуместной секретности дела Скрипалей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+