Беларусь определилась с позицией по керченскому инциденту

Мир
230031
Стороны конфликта, а также "внешние игроки" не должны предпринимать шагов, которые только усугубят и без того напряженное положение.
россия, украина, вмс, корабли, провокация, керченский пролив, реакция, мид белапуси, Белоруссия

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей подчеркнул, общаясь с журналистами, что и Украина, и Российская Федерация должны не забывать о своей ответственности за безопасность всего региона.

"Не хотелось бы в дальнейшем услышать от внешних игроков эмоциональные заявления, которые в итоге приведут к дальнейшему росту напряженности", — сказал он, передает РИА "Новости" в четверг, 29 ноября.

Министр добавил, что Беларусь уже неоднократно в лице президента Лукашенко предупреждала мир, что регион "сползает в пропасть большого конфликта". Все, что произошло в Керченском проливе, лишь подтверждает этот прогноз, подчеркнул дипломат соседнего государства.

"Мы также ощущаем на себе последствия этой конфронтации. Мы хотели бы, конечно, чтобы в дальнейшем столкновений не было. Минск, как уже говорилось, никогда не отказывался внести любой возможный вклад в урегулирование ситуации", – резюмировал Владимир Макей.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в НАТО ответили Порошенко на приглашение кораблей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+