FAZ: Германия не может позволить себе роскоши "изоляционизма", несмотря на плохое состояние бундесвера

Мир
1117
Немецкая армия находится далеко не в лучшем состоянии — однако при этом участвует в целом ряде заграничных операций, пишет Frankfurter Allgemeine. На этом фоне значительная часть граждан ФРГ высказывается, во-первых, за увеличение расходов на оборону, а во-вторых, за снижение активности бундесвера за границей. Такое желание понятно, пишет издание, однако Германия, будучи крупнейшей страной Центральной Европы, просто не может «самоустраниться» из мировой политики.
Германия, Политика, Общество, Европа, Политическое влияние

Публичные доклады о не лучшем положении дел в бундесвере сработали: теперь большинство немцев выступает за то, чтобы увеличить расходы на оборону, сообщает Frankfurter Allgemeine. Помимо непосредственной безопасности, за этим стоит также вопрос самоуважения, передает "Российский Диалог" со ссылкой на RT.

Бундесвер, на данный момент, является армией, действующей в нескольких операциях за пределами Германии, ввиду чего изнашивается ресурс техники и утомляется кадровый состав. Именно поэтому, отмечает издание, немецкой армии требуется соответствующее оснащение - а на данный момент, оно, зачастую вызывает "чувство стыда". Многие немцы считают необходимым исправить положение вещей.

При этом, как сообщает Frankfurter Allgemeine, одновременно с желанием увеличения расходов на армию, многие немцы выступают за снижение активности бундесвера в заграничных миссиях. Такое мнение так же можно понять и в нем есть разумное зерно - однако, подчеркивает издание, лишь в определенных пределах. Германия не может позволить себе стать "большой Швейцарией" и самоустраниться с мировой политической арены. ФРГ не доступна роскошь невмешательства, говорится в статье, поскольку это крупнейшая страна Центральной Европы и ее благосостояние основывается на мировом порядке. 

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о заявлении специального представителям Соединенных Штатов Америки на Украине Курта Волкера, который рассказал о решении которое США ждет от Германии и Франции по антироссийским санкциям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+