Отец стрелка из Страсбурга сделал неожиданное признание о сыне – детали

Мир
802
Абделькарим Шекатт в интервью France 2 рассказал о связях французского стрелка.
франция, стрельба, игил, страсбург, терроризм, шериф шекатт

Внимание! Новость содержит материалы, относящиеся к категории 18+

Отец страсбургского стрелка Шерифа Шекатта признался, что знал о плотных связях своего сына с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ. Об этом сообщает “Лента.РУ”, передает “Российский Диалог”.

11 декабря сын Абделькарима Шекатта расстрелял людей на рождественской ярмарке в Стасбурге и сбежал.

Абделькарим Шекатт подчеркнул, что пытался отвратить сына от этой идеологии. По его словам, он всегда пробовал объяснить сыну, что эти джихадисты являются преступниками. Он добавил, что осуждает зверства джихадистов.

Мужчина признался, чир если бы он знал о планах своего сына, то сообщил бы в полицию. Шекатт-старший выразил уверенность в том, что у него получилось бы уговорить Шерифа сдаться стражам правопорядка. Мать стрелка сказала, что она была шокирована, когда узнала, что он сделал. Родители преступника выразили соболезнования семьям его жертв.

Напомним, спустя два дня после трагедии полицейские нашли Шекатта-младшего и застрелили, так как он вступил в бой с правоохранителями. После этого местные жители встретили аплодисментами силовиков, принимавших участие в ликвидации злоумышленника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+