В Вашингтоне раскрыли "истинную" версию смерти главы российской разведки Игоря Сергуна

Мир
1652
В Соединенных Штатах сослались на показания экс-советника американского президента по национальной безопасности Майкла Флинна, заявившего, что Сергун умер в Ливане.
США, Министерство юстиции США, Россия, ГРУ, Спецслужбы, Майкл Филинн, Игорь Сергун

Как стало известно, американский Минюст заявил, что исходя из показаний бывшего советника президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Майкла Флинна, которые он дал на допросе в ФСБ, глава ГРУ Игорь Сергун умер в Ливане, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Lenta.

По полученной информации, версия американского Министерства юстиции якобы опровергает информацию, распространяемую в России о том, что генерал-полковник скончался от сердечного приступа в подмосковном доме отдыха.

"Флинн заявил, что он позвонил послу Сергею Кисляку после смерти Сергуна в Ливане в начале прошлого года, чтобы выразить соболезнования", - заявили представители американского ведомства.

Следует отметить, что Макл Флинн был назначен на должность советника в январе 2017-го, но вскоре подал в отставку после появления информации об обсуждении антироссийских санкций с занимавшим тогда пост посла Российской Федерации в Америке Сергеем Кисляком.

В свою очередь в Минобороны прокомментировали показания Флинна. В российском ведомстве назвали их «конспирологическим бредом». «Игорь Дмитриевич в январе 2016 года находился в России», — сказали в Минобороны «Интерфаксу».

Обратим внимание на то, что ранее "Российский Диалог" сообщал о смерти генерала главного управления Генерального штаба Игоря Сергуна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+