​Лукашенко не против общей валюты с Россией, но при одном условии

Мир
1022
Белорусский лидер Александр Лукашенко не против введения общей валюты между его страной и Россией в рамках Союзного государства, однако денежная единица не должна быть российским рублем.
Лукашенко, россия, белоруссия, единая валюта, союзное государство

Об этом президент заявил в ходе встречи накануне 100-летия белорусской дипломатической службы, передает “Российский Диалог”.

"Если кто-то мне начинает говорить про объединение, то опять же с крыши: давай валюту общую. Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России", — считает глава государства.

Лукашенко также отметил, что если российская сторона ставит в пример Европейский Союз, то условия и подход должны быть соответствующие – на равных условиях.

“Вы хотите налоговую, таможенную политику унифицировать? Согласен. Также сказал в прошлый раз, но на лучших традициях и условиях, возьмем все лучшее у белорусов и россиян. Но не так: мы большие, вы малые, давайте делайте так, как у нас”, – заключил белорусский лидер.

Напомним, российский премьер Дмитрий Медведев 13 декабря заявил о готовности страны реализовывать все пункты договора о создании Союзного государства России и Белоруссии от 1999 года, в рамках которого должно произойти объединение конституций, судебной системы, органов власти, а также создана единая валюта и эмиссионный центр.

Ранее “Российский Диалог” рассказал об угрозах со стороны Александра Лукашенко в адрес Москвы, если не будет урегулирована цена на нефтепродукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+