Россия отказывается признавать главу оппозиции Венесуэлы Гуаидо временным главой страны

1183
В Совете Федерации России напомнили, что законным президентом Венесуэлы является Николас Мадуро и в Кремле не намерены менять свою позицию.
Венесуэла, Новости России, Совет Федерации, Конфликт, Оппозиция, Скандал, Происшествие, Николас Мадуро
Венесуэла, Новости России, Совет Федерации, Конфликт, Оппозиция, Скандал, Происшествие, Николас Мадуро

Как стало известно, официальный представитель Совфеда Российской Федерации по международным делам Андрей Климов выступил с заявлением, в котором четко обозначил позицию, занимаемую Кремлем относительно легитимности занимаемой Николасом Мадуро должности главы Венесуэлы, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что российское правительство полностью признает законные права действующего венесуэльского лидера Николаса Мадуро и не собирается менять свою позицию.

Следует отметить, что накануне представитель американского внешнеполитического ведомства Майк Помпео обратился к армии Венесуэлы с призывом признать правление президента Мадуро не соответствующим демократическим процессам и перейти на сторону оппозиции.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о происходящих в Венесуэле политических процессах, в результате которых глава оппозиционного движения Хуанв Гуайдо, объявившего себя временным президентом страны и призвал армию не выполнять приказы Мадуро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...