США попытались прикрыть свое фиаско на Мадагаскаре мифами о русских политтехнологах

Мир
553
Издание «Проект» опубликовало сомнительный материал о мнимом вмешательстве русских в выборы на Мадагаскаре.
США, Мадагаскар, миф, Россия, выборы, политтехнологи, вмешательство, военные, Проект, расследование, Раджоэлину,

Очевидно, что это ложь, выдуманная для прикрытия фиаско американских политтехнологов. Им не удалось продвинуть своего прозападного кандидата, поэтому в информационном пространстве и появилось «расследование» Романа Баданина.

Он - бывший главный редактор «Дождя» и РБК. После обучения в Стэнфордском университете получил грант на создание антироссийского СМИ. Так и появилось антироссийское медиа «Проект».

Уже в первой публикации «Проекта» написано, что Россия якобы пыталась вмешиваться в американские выборы в 2016 году. Доказательств этого не предоставил даже Минюст США, но Баданина это не смутило. Он продолжил голословно утверждать о мнимой «российской грозе».

Соавтором мадагаскарского «расследования» был Илья Рождественский. Ранее он работал в РБК, писал там фейковые статьи. После того, как об этом стало известно, журналист уволился. В «Проекте» ему по части фейков предоставлен карт-бланш. В последнем «расследовании» ни Бабанин, ни Рождественский себе ни в чем не отказывали.

В одном материале они собрали все прозападные мифы информационного пространства: фейки о вмешательстве в выборы США, истории о ГРУ, легенды о мифических бойцах ЧВК «Вагнера» и сказки о ФСБ.

Важным моментом в их статье было то, что освещение российскими изданиями выборов на Мадагаскаре приравнивается к вмешательству в этот процесс Москвы. Баданин и Рождественский привели в пример Федеральное информационное агентство (ФАН), которое некоторые СМИ связывают с предпринимателем Евгением Пригожиным.

По логике «расследователей» получается, что публикация ФАН о едва не упавшем самолете в Гватемале также может говорить о наличии «русского следа» в этом происшествии. Нелепо, но большего от них ожидать не имеет смысла.

Другим «доказательством» Баданина и его друга стали слова анонимного политтехнолога, который якобы участвовал в президентской кампании на Мадагаскаре. Таких сомнительных источников в статье было около десяти, и все они значились как анонимные. Другими словами, «расследование» состоит из предположений и сомнительных интервью.

Тем временем журналисты ФАН разобрались в ситуации с выборами на Мадагаскаре и опубликовали свое расследование. Оно доказало, что в выборный процесс действительно вмешивались, но делали это американцы. Политтехнологи, военные и госслужащие США пытались продвинуть своего кандидата Марка Равалуманану.

Делалось это для того, чтобы Штаты могли установить влияние в стране и контролировать все ресурсы Мадагаскара. Саму территорию острова планировалось поделить между американскими корпорациями. Самым важным в этом плане являлось установление контроля над судоходством в Мозамбикском проливе, ведь через остров с давних времен проходили важнейшие морские торговые пути.

Реализовать планы у американцев не получилось. Президентом страны стал Андри Радзуэлина, но доказательств вмешательства США очень много. Например, на острове был замечен Абрахам Джеймс. Как удалось установить ФАН, это американский военный, который служил в 10-ой Горной дивизии. Он был участником учений в Форте Брэгг, где расположены главные органы оперативного штаба психологической войны (в т.ч. 4-й полк) и радиоэлектронной борьбы ВС США.

Есть фото, где Джеймс стоит рядом с офицером Командования гражданских и психологических операций.

Среди знакомых Джеймса есть и другой интересный персонаж - Эрик Грейтенс. Он является бывшим губернатором Миссури, а также создателем и главой НКО «Миссия продолжается». Это прикрытие для американских ЧВК, в которых работают ветераны войн американской армии.

В Малагасийскую республику прилетел и другой военнослужащий США – Мэттью Везерингтон. Ранее он состоял в 780-ой бригаде американской военной разведки, которая является частью Киберкомандования ВС США.

Ведомство занимается организацией диверсий в киберпространстве, а также созданием и распространением фейков в соцсетях.

Все вышеперечисленные люди прибыли на Мадагаскар в начале лета, когда прозападный кандидат начал сдавать позиции. Помимо военных, в американской команде были юрист Бетти Лин Уайт и политтехнолог Уильям Алдерсон.

Уайт является специалистом по общему праву, а также ведет судебные разбирательства. По мнению журналистов ФАН, она искала слабые места в избирательном законодательстве страны.

Алдерсон разрабатывал пропагандистские материалы и отдавал их в печать, а также организовывал соответствующие мероприятия. Именно он встречался с кандидатами и передавал им деньги. Более подробно об этом можно прочитать в полном расследовании ФАН.

Несмотря на большие затраты и привлеченных специалистов, все планы США провалились. Прозападный кандидат проиграл, а народ Мадагаскара выбрал Андри Раджоэлину.

Американская сторона так и не смирилась со своим поражением в Малагасийской республике. Поэтому в работу включился «Проект» Баданина. Профнепригодный журналист только и ждал момента, чтобы отработать западное финансирование. Его бездоказательное «расследование» является лишь попыткой отвлечь внимание от провала США.

Реальное расследование выпустили журналисты ФАН. Издание заинтересовалось этой темой. Возможно вскоре появятся новые доказательства противоправных действий американцев на Мадагаскаре.

Источник: РИА ФАН360 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+