Оппозиционер Гуайдо обвинил Москву и Гавану в военной интервенции в Венесуэлу

Мир
596
Глава венесуэльского оппозиционного движения Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным главой Венесуэлы, заявил, что Российская Федерация и Куба якобы нарушили международное законодательство и незаконно направили своих военных в его страну.
Венесуэла, Политика, Попытка госпереворота, Оппозиция, Хуан Гуайдо, Николас Мадуро, Россия, Куба, Военное вторжение

Как стало известно, Гуайдо, признанный Западом в качестве исполняющего обязанности президента Венесуэлы, выступил с заявлением, в котором отметил, поскольку прибытие российских и кубинский военных в Венесуэлу якобы не было одобрено парламентом страны, фактически это является военным вторжением, передает "Российский Диалог" со ссылкой на аргентинскую ежедневную газету Clarín.

По полученной информации, самопровозглашенный президент обвинил и действующего легитимного главу Венесуэлы Николаса Мадуро в том, что тот дал разрешение на эту "интервенцию", однако лишь парламент имеет право разрешать визит иностранных военных.

Следует обратить внимание на то, что, со слов Гуайдо, оппозиция якобы "никогда не рассматривала военный вариант" и такую возможность решения проблемы допускает только Мадуро, когда в разговоре с президентом Сирии Башаром Асадом "обещает превратить страну в еще одну Сирию" или "открывает рейсы между Тегераном и Каракасом".

Отметим, накануне постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Василий Небензя назвал Хуана Гуайдо "самозванцем" и призвал Вашингтон "не лезть" во внутриполитические дела Венесуэлы.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о решении Национального учредительного собрания Венесуэлы лишить главу оппозиции Хуана Гуайдо депутатской неприкосновенности

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки