В ООН объяснили властям Косово, почему Краснощеков априори не может быть персоной нон грата

1672
Сотрудник миссии ООН в Косово, гражданин России Михаил Краснощеков не может быть персоной нон грата, так как сотрудники всемирной организации не подпадают под это определение.
В ООН объяснили властям Косово, почему Краснощеков априори не может быть персоной нон грата
В ООН объяснили властям Косово, почему Краснощеков априори не может быть персоной нон грата

Как стало известно, заместитель официального представителя главы ООН Фархан Хак выступил с заявлением, в котором объяснил, что термин "персона нон грата" применим исключительно к дипломатам одного государства, которые аккредитованы в другой стране и никак не может быть использован по отношению к сотрудникам Организации, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "РИА".

По полученной информации, Хак заявил, что Организация Объединенных Наций является международной организацией, созданной для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. Она считается универсальной и наделенной уникальной легитимностью, несущей конструкцией международной системы коллективной безопасности и главным элементом современной многосторонней дипломатии.

"ООН - не государство, и ее персонал не аккредитован в государствах, где они служат под руководством генерального секретаря", - подчеркнул представитель представитесь главы ООН.

Следует обратить внимание на то, что ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о резком обострении военной ситуации в Косово, где начались массовые акции протеста, перешедшие в уличные бои и массовые задержания, в результате которых пострадал сотрудник ООН Михаил Краснощеков, являющийся гражданином Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...