​ИноСМИ: требования Греции к Германии за Вторую мировую войну назвали "чистейшей наглостью"

2411
К примеру, в РПЦ возмутились "политическому торгу" Греции с Германией, заявив, что "человеческие жизни не могут быть оплачены никакими репарациями"
Россия, Германия, Греция, репарации,  Великая Отечественная война, требования, наглость, вздор, политика
Россия, Германия, Греция, репарации,  Великая Отечественная война, требования, наглость, вздор, политика

Откровенное оскорбление Германии и неслыханный вздор, об этом идет речь в материале Bild, преданном в переводе ИноТВ. Греция, судя по всему, вновь столкнулась с финансовыми проблемами и поэтому требует от Берлина выплаты новых многомиллиардных репараций за Вторую мировую войну, возмущается немецкий таблоид.

"Поразительное письмо" получило правительство Германии из Греции! Афины "не шутят" и требуют от Берлина миллиарды евро, пишет немецкий таблоид Bild.

Посольство Греции в Берлине, поясняют авторы статьи, вручило Министерству иностранных дел ФРГ так называемую вербальную ноту, в которой греческое правительство требует от Германии начать переговоры о возмещении ущерба, который Греция понесла в ходе Второй мировой войны.

"И речь при этом идет о 377 миллиардах евро! — возмущаются журналисты Bild. — Это требование – откровенное оскорбление Германии!"

Ни одной стране Западная Германия не возместила ущерб так щедро, как Греции, констатируют авторы статьи. Более того, согласно договорам, вопрос выплаты Греции репараций был окончательно урегулирован еще в 1990 году, напоминают журналисты немецкого издания.

Несмотря на это, Афины все равно выставили Берлину счет, причем довольно длинный, недоумевают авторы материала. Греция даже требует от Германии вернуть некие "археологические сокровища", уточняют журналисты.

"Проблема заключается в следующем: в Греции до большинства жертв деньги так и не дошли. Выплаты из Германии осели в карманах греческих чиновников и политиков", — утверждают авторы статьи.

По мнению же немецкого эксперта по Греции, профессора Хайнца Рихтера, требование греческого правительства — это не что иное, как "чистейшая наглость".

Его оценка действий Афин: "Всегда, когда Греция сталкивается с политическими и финансовыми проблемами, на повестку дня выносится этот неслыханный вздор".

Напомни, стало известно, сколько ветеранов Великой Отечественной войны осталось в России.

Ранее знаменитая певица Анна Седокова рассказала о собственном герое Великой Отечественной войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...