"Китай пошел в атаку", - в рамках торговой войны КНР нанесла Западу удар в сфере технологий

Мир
782
Китайский сектор 5G - это высокоскоростной поезд. У западных компаний осталось не так много времени, чтобы окончательно решить для себя: хотят ли они сесть в этот поезд или нет.
Китай, Наука, Технологии, 5G, Экономика, Финансы, США, Торговая война, Телекоммуникационные сети, Беспроводной интернет нового поколения

Как стало известно на прошлой неделе, 6 июня, Министерство промышленности и информационных технологий Китая (MIIT) выдало лицензии на коммерческое использование сети 5G четырем крупнейшим китайским компаниям, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Regnum.

По полученной информации, в их числе China Telecom, China Mobile, China Unicom и Медиакорпорация Китая, в которую входят Международное радио Китая, Центральное телевидение КНР и Центральное народное радио. 

Это говорит о том, что в Китае началась эра 5G. Многие западные телекоммуникационные и информационно-технологические компании, включая Qualcomm, Intel и Ericsson, заявили, что хотят участвовать в развитии сектора 5G в Китае, проигнорировав торговую войну, развязанную Вашингтоном против Пекина.

Беспроводные телекоммуникационные сети пятого поколения - это одна из самых горячих тем в мире в течение последних нескольких лет. В апреле 2019 года совет по инновациям Министерства обороны США опубликовал доклад под названием "Экосистема 5G: риски и возможности для Министерства обороны", который содержал анализ основных этапов развития технологии 5G и возможные риски для Пентагона. США также заблокировали у себя продажу продукции Huawei Technologies по соображениям национальной безопасности.

Многие страны, включая Южную Корею, Швейцарию, США и Великобританию, ускорили процесс развития собственных технологий беспроводной связи пятого поколения, стремясь занять лидирующие позиции в данной области. Чтобы выдержать рыночную конкуренцию и оказать торговое противодействие США, Китай предоставил лицензии на коммерческое использование сети 5G на год раньше, чем планировалось ранее.

Следует отметить, что согласно отчету Ассоциации GSM, на долю Huawei и ZTE приходится 40% рынка в ЕС. Если европейские операторы связи откажутся от использования систем Huawei и ZTE, им придется дополнительно потратить $62 млрд и столкнуться с 18-месячным технологическим отставанием.

Таким образом, Пекин нанес крайне болезненный удар западным странам во главе с США, попытавшихся "прижать" экономику Поднебесной и получивших ответную реакцию, поставившую Запад на распутье.

Напомним, ранее "Российский Диалог" рассказывал об обострении торговой войны между КНР и США, в результате которого Пекин нанес Дональду Трампу ответный удар, введя торговые пошлины на $60 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки