Роухани раскрыл позицию Ирана по войне с США и выступил с жестким предупреждением

Мир
705
Власти Ирана отметили беспрецедентное давление Соединенных Штатов на Исламскую республику, но в то же время подчеркнули, что потенциал этого самого давления иссяк, и угроза начала терять силу.
иран, сша, конфликт, война, ближний восток, санкции, новости политики

Президент Ирана Хасан Роухани после переговоров с главой японского правительства Синдзо Абэ заявил, что власти страны не планируют развязывать войну против США, передает "Российский Диалог".

По его словам, Исламская республика не станет той страной, которая инициирует военный конфликт. В то же время он подчеркнул, что Иран ответит решительным образом, если против него начнут боевые действия. 

Роухани признал беспрецедентное давление Вашингтона на Тегеран, и даже предыдущие ограничительные меры со стороны Совета Безопасности ООН не идут ни в какое сравнение с теми действиями, которые американская сторона осуществляет сейчас. 

При этом потенциал этого давления иссяк. Американцы довели до пика давление на народ Ирана, и с этого момента эта угроза будет терять свою силу, заключил иранский президент. 

Ранее спецпредставитель американского внешнеполитического ведомства по Ирану Брайан Хук заявил о готовности применить военную силу против Тегерана, если американцы подвернутся нападению со стороны Исламской республики.

Напомним, в Иране рассказали, почему американский авианосец "Авраам Линкольн" "испугался" зайти в Персидский залив, а также показали в действии новейшую систему ПВО "Хордад-15"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки