Новости-Прессы
Все новости »

Лукашенко лично вмешался в ситуацию с запретом на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot – последствия

Мир
1214
Глава Беларуси Александр Лукашенко разрешил участницам Pussy Riot Ольге Курачевой и Веронике Никульшиной въезд в страну.
белоруссия, александр лукашенко, ольга курачева, вериника никульшина, наталья кочанова, запрет, въезд

Как стало известно в среду, 19 июня, глава Белоруссии Александр Лукашенко лично поручил отменить запрет на въезд в страну участницам Pussy Riot Ольге Курачевой и Веронике Никульшиной.

Об этом стало известно после публикации порталом zona.media содержания беседы одной из участниц скандального проекта с руководителем администрации президента Беларуси Натальей Кочановой.

По информации источника, у Лукашенко нет претензий к Курачевой и Никульшиной.

"Мы мониторим тут всю ситуацию, и Александр Григорьевич (Лукашенко – прим. "РД"), президент наш, узнал про эту ситуацию (с запретом на въезд на территорию Беларуси участниц PussyRiot – прим. "РД"), что тут какие-то претензии к вам. Так вот, вы знайте, у нас к вам нет никаких претензий", - цитируют СМИ слова Кочановой.

Добавим, в июне Белоруссия запретила въезд Курачевой и Никульшиной. Они летели в Киев с пересадкой в Минске. Там им объявили о запрете на въезд в Белоруссию до 22 мая 2020 года. На самолет участниц Pussy Riot все же пустили.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о задержке Никульшиной в еще одном аэропорту.

Также сообщалось о состоянии здоровья Петра Верзилова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки