Новости-Прессы
Все новости »

"Если бы Запад попытался лучше понять Путина..." - Independent представил альтернативный сценарий развития отношений с Россией

Мир
675
На протяжении 20 лет, в течение которых Владимир Путин находится у власти в России, на Западе неверно понимали его, придавая демонические черты.
путин, запад, россия, политика, ельцин, великобритания, сша, демонизация

Когда Борис Ельцин представил Путина в качестве своего преемника, на это было две реакции. Часть людей задавалась вопросом: кто такой этот Путин, раз он выглядит столь скромно на фоне Ельцина, похожего на медведя. Другие вспоминали, что это уже пятый премьер-министр за год, так что долго "этот лузер" не продержится, пишет Мари Дежевски в своей статье для Independent.

Хоть Путин и вышел из ниоткуда, он оказался совсем не "лузером". В том или ином статусе он возглавляет Россию уже 20 лет. Автор уверена, что все это время Путина неверно понимали, особенно в США и Великобритании, и потому Россию считали старым противником советских времен, что негативно сказалось на всей системе международных отношений.

В "демонизации" Путина есть несколько элементов, считает журналистка. Прежде всего, ему припоминают его службу в КГБ, несмотря на то, что он ушел оттуда, что было смело и необычно в то время. Второй элемент — "комплекс царя", будто Путину стоит лишь щелкнуть пальцами, и его указание тут же исполняется. Третья претензия к Путину состоит в том, что он хочет восстановить Советский Союз. 

Если отбросить эти три пункта, можно сделать следующие выводы. Путин — дитя своего века, его характер, как и у многих россиян, консервативен. У него тонкое чувство национального достоинства, и это не свирепствующий национализм, но, как Трамп и частично Макрон, он будет ставить свою страну на первое место. 

Путин успешно искоренил олигархов в России. Наконец, критики российского лидера не замечают ряд черт его характера. Он проницателен, видит и широкую картину, и детали. Он учится на своих ошибках. При этом Путин — еще и мастер выживания. Именно это и помогло ему в занятиях дзюдо, а также в российской политике.

"Если бы только Запад попытался лучше понять Путина и его страну, международный ландшафт сегодня выглядел бы более обнадеживающим", — делает вывод автор статьи. А вместо этого было утеряно множество возможностей и времени.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки