США незаконно находятся на нефтяных полях Сирии, оккупированных курдами-террористами

1137
Во время своего телеобращения к американцам Дональд Трамп заявил, что в планах Вашингтона оставить нефтяные месторождения на северо-востоке Сирии себе.
США незаконно находятся на нефтяных полях Сирии, оккупированных курдами-террористами
США незаконно находятся на нефтяных полях Сирии, оккупированных курдами-террористами

Такой комментарий дал глава Белого дома, обсуждая ситуацию в САР и спецоперацию Турции против курдов-террористов в этом регионе.

Американский лидер добавил, что оставит небольшой военный контингент, чтобы охранять взятую под контроль сирийскую нефть. По планам президента США, американцы дальше решат, что с ней делать в будущем.

Политолог Андрей Кошкин прокомментировал журналисту Nation News заявление Трампа, ответив, что США незаконно находятся на территории Сирии. Об этом сейчас ведутся разговоры на официальном политическом уровне.

Эксперт отметил, что позиция России поддерживает требование Дамаска вывести иностранные войска с сирийской земли. Кошкин добавил, что США считают свои действия нормой международного права, которые нельзя ограничивать никакими международными площадками вроде Совбеза ООН.

Политолог заключил, что содействие США курдам и их якобы охрана нефтедобычи – это бутафория, а объявление о выводе войск 45-го американского президента уже подверглось жесткому осуждению. Андрей Кошкин отметил, что американцы перебросили тысячи военнослужащих из Сирии в Ирак и Саудовскую Аравию вместе с ПРО Patriot, тем самым ничего не изменив в своей политике на Ближнем Востоке. По его мнению, финансовые вложения США, вопреки обещаниям Трампа, данным в 2016 году, скорее всего, будут расти.

Эксперт подчеркнул, что США не теряют Сирию из зоны своего влияния, несмотря на критику в адрес Трампа за то, что он уступил место России.

Правительство САР вложило миллиарды долларов в разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений в восточной Сирии, поэтому правомерно заявляет, что богатства принадлежат сирийскому народу, а не курдам-оккупантам, осуществляющим незаконную торговлю нефтью. Если США помогают курдским боевикам осуществлять кражу и контрабанду нефтяных ресурсов, то они сами становятся контрабандистами и оккупантами.

Эксперт отметил, что если США разжигают где-то вооруженный конфликт, то они стараются полностью окупить затраты, и часто находятся там, где есть нефть, газ или другие ценные ископаемые. На территории САР эта концепция соблюдаются. Американцы компенсируют затраты на военное присутствие за счет ресурсов Сирии.

По мнению США, введенные в отношении официального Дамаска санкции на продажу нефти, не касаются курдов-террористов, захвативших разработки. Кошкин углядел в этом американские «двойные стандарты». По мнению эксперта, Соединенные Штаты сейчас провернут юридическую комбинацию и переформатируют нефтяную компанию. Резюмируя, политолог подчеркнул, что курдам выгодно сотрудничество с американцами, поскольку они «всю сторону отмывания добычи сделают сами». 

Источник: Nation News

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ