​Белорусы "в чужих войнах": у Лукашенко дали официальный комментарий и прояснили ситуацию

1569
Слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о "не наших войнах" были вырваны представителями СМИ из контекста и показаны в таком свете, в котором было выгодно журналистам. Такое заявление сделала Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь Лукашенко.
Лукашенко, Медведев, Россия, Белоруссия, история, войны, общество, конфликты, политика, Эйсмонт
Лукашенко, Медведев, Россия, Белоруссия, история, войны, общество, конфликты, политика, Эйсмонт

На днях в ряде СМИ появилась информация о том, что глава Белоруссии дал расширенное интервью агентству "Хабар" (Казахстан). В нем он затронул тему многочисленных войн в истории России и что "это не наши были войны, мы тем не менее горя хлебнули", сообщает ресурс Российский Диалог.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, назвал слова Лукашенко более, чем странными. Ведь "наши отцы и деды" воевали не на чужой земле, а свою защищали.

Эйсмонт заявила, что глава Белоруссии осведомлен комментарием Медведева. Со слов пресс-секретаря Лукашенко, он имел в виду, что в свое время навоевались все: как Россия, так и Белоруссия.

Эйсмонт призвала как Минск, так и Москву решить "войны" сегодняшние за газ, нефть и продукты питания. Россия и Белоруссия уже давно погрязли в бесконечных переговорах на эти темы, но воз и ныне там.

В конце Эйсмонт заявила, что если в Москве сомневаются в чтении памяти отцов и дедов, которые прошли не одну войну, то пускай все приезжает в Белоруссию и удостоверятся, что это далеко не так.

Ранее мы сообщали, что Медведев был удивлен высказываниями Лукашенко о том, что белорусы были насильно втянуты в войны 1812 и 1941 годов.

Напомним, что Лукашенко не захотел идти по пути Украины и проводить декоммунизацию, о чем теперь не только не жалеет, но и рад, что все так получилось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...