​"Лучше, чем в России", - Лукашенко в очередной раз упрекнул Москву

1451
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе доклада Анатолия Лаппо, главы Госпогранкомитета, и Станислава Зася, госсекретаря Совбеза, заявил, что их страна никогда не являлась "нахлебником" и не висит "гирей на ноге у России". Более того, глава страны предположил, что "русскому человеку в Белоруссии живется не хуже, чем в России".
Лукашенко, Белоруссия, Россия, происшествие, конфликты, финансы, армия, общество
Лукашенко, Белоруссия, Россия, происшествие, конфликты, финансы, армия, общество

На повестке дня стоял вопрос, связанный с границей и службой пограничников. Лукашенко предложил всем, кто этого хочет, посчитать, во сколько обходится Минску охрана белорусско-российской границы, информирует ресурс Российский Диалог.

"От Балтики до Черного моря мы сегодня работаем на Российскую Федерацию", - заявил президент Белоруссии. Лукашенко уже не в первый раз предлагает посчитать, сколько Москва должна Минску за таможню, границу и охрану, если бы он выставил мировые цены. В 2002 году глава Белоруссии называл сумму в 500 млн долларов.

Далее Лукашенко привел в пример недавний контракт с Россией относительно поставок современных истребителей "Су-30СМ". С его слов, Москва запросила большую сумму.

В конце своей речи президент страны заявил, что белорусы не нахлебники, а русскому человеку в его стране живется ничуть не хуже, чем в России.

Лукашенко призывает Россию пересмотреть договор о совместной защите белорусско-российской границы. В противном случае Минск будет защищаться в одиночестве.

Ранее мы сообщали, что Минск готов закупить в России 12 истребителей "Су-30МС", но против строительства российской авиабазы.

Напомним, Лукашенко дал объяснения своим словам о том, что его страна постоянно принимает участие "в чужих войнах".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...