​Нет никакого смысла это скрывать: в Эстонии назвали своего главного врага

1381
Эстонии сейчас очень сильно необходим НАТО, так как угрозы со стороны России являются реальностью, от которой никуда не денешься. Такое мнение выразил Юри Луйк, глава Минобороны Эстонии. Он призывает всех членов Альянса еще раз понять, что главной угрозой для всех них является именно Россия.
Луйк, Россия, Эстония, НАТО, политика, конфликты, происшествие
Луйк, Россия, Эстония, НАТО, политика, конфликты, происшествие

"Мы должны честно сказать, что если Россия — это угроза, то это угроза. Нет никакого смысла скрывать или пытаться это украсить", - заявил Луйк, информирует ресурс Российский Диалог.

Глава обороны Эстонии успел дать комментарий и на слова президента Франции Макрона о том, что с Россией необходимо вести диалог. Луйк заявил, как в свое время работал послом Эстонии в России и прекрасно понимает, что "русские, разумеется, хотят что-то за это получить".

1 декабря президента Франции заявил, что главными врагами НАТО являются не Россия или Китай, а международный терроризм.

В ноябре Макрон заявил, что НАТО "мертв". Свои слова он объяснил тем, что Вашингтон с каждым днем все больше отворачивается от Европы. Именно поэтому странам ЕС необходимо создать свою организацию, которая бы защитила их в случае угрозы извне.

Ранее мы сообщали, что в Эстонии продолжает нарастать русофобская риторика. Спикер парламента этой страны выступил с заявлением о территориальных претензиях в адрес России. Хенн Пыллуаас заявил о намерении Таллина "вернуть свое: Россия аннексировала около 5% территории Эстонии".

Напомним, Москва не согласна с риторикой Эстонии и просьбой вернуть 5% "захваченных" территорий, которые якобы принадлежат Таллину согласно Тартускому мирному договору от 1920 года. Такую позицию Кремля озвучил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...